Pour 13 tranches environ:
200g de miel, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 50g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 300g de farine, un sachet de levure chimique, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de pastis, un moule à cake de 22 à 24 cm.
Faites fondre le miel, le sucre, l'eau, le beurre ensemble dans une casserole, sans laisser bouillir.
Délayez vigoureusement les deux jaunes d'oeufs avec ce miel chaud hors du feu .
Préchauffez votre four à th5/6.
Dans un saladier, mettez la farine, sel, levure et délayez avec le mélange précédent , puis ajoutez le pastis.Travaillez la pâte un bon quart d'heure pour qu'elle soit bien homogéne.
Beurrez votre moule et versez-y cette préparation.
Faites cuire entre 1H15 et 1H30; à mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et baissez un peu la température du four.
Démoulez et laissez refroidir.
Ce pain d'épice enveloppé d'aluminium se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur.