pour 6 personnes:
4 pommes de terre bouillies, 250g de petits pois cuits, une cuillère à soupe d'huile, une cuillère à soupe de gingembre râpé, 1/2 cuillère à soupe de cardamone en poudre, sel, poivre.
Pour la pâte: 350g de farine, 150g de ghee ( beurre), une cuillère à soupe de graines de cumin, un verre d'eau.
Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre, les graines de cumin, et ajoutez l'eau petit à petit.
Mettez-la en boule et laissez-la reposer 1/2 heure.
Faites chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen;jetez-y les épices et faites-les dorer.
Faites revenir les pommes de terres coupées en dés, les petits pois avec du sel et poivre.
Sortez-les du feu et laissez-les refroidir.
Déroulez la pâte et formez des petits triangles.Garnissez-les des légumes, puis repliez les bords.
Plongez les samoussas dans la friture et faites dorer 5 minutes.
Egouttez-les sur du papier absorbant; Servez chaud, accompagné de sauce chutney