pour 3 personnes:
580ml d'ananas en boîte(gardez 30 clde jus), 2 oeufs, 20cl de crème liquide, 4 cuillères à soupe de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 5 feuilles de gélatine.
Egouttez l'ananas en tranche,(conservez le jus de côté) et mixez-le avec un soupçon de jus.
Faites ramollir dans l'eau froide les feuilles de gélatine, puis égouttez-les.
Mettez le jus de l'ananas dans une casserole à feu moyen pour dissoudre la gélatine.
Versez l'ananas mixé dans un saladier .
Dans un bol, séparez le blanc des jaunes, réservez.
Battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez cette préparation à l'ananas mixé puis 30cl de jus avec la gélatine fondue.Mélangez et réservez au réfrigérateur durant une bonne demi-heure.
Montez les blancs en neige, puis incorporez à la préparation, et remettez au frais.
Montez aussi la crème liquide en crème chantilly en ajoutant le sucre glace.
Incorporez à la mousse d'ananas délicatement et remettez au frais minimum 6H avant de servir.