Pour 4 personnes:
un poulet 1kg300, 4 tranches de citron confit, 2 oignons émincés, 1 gousse d'ail haché, coriandre et persil haché, ( 1 cuillère à soupe de chaque), une bonne pincée de safran délayée dans une cuillère d'eau, poivre.
Dans un tajine ou une marmite, ou faitout , déposez les morceaux de poulet sur ce lit d'aromates.
Recouvrez d'eau à mi-hauteur, salez, couvrez, portez à ébullition. Ajouter l'huile d'olive( un verre à moutarde).
Retournez de temps en temps les morceaux de poulet.
Quand ils sont bien cuits, retirez le poulet, les aromates.Laissez réduire la sauce jusqu'à évaporation presque complète.
Remettez alors les morceaux de poulet, les olives, les citrons .
Laisser mijoter quelques minutes. Disposez dans un plat creux, arroser du coulis.
Le must : servi avec de la semoule.....
Pour les vins conseillés, se référer à la recette "Tajine aux poires et au miel"