Pour une vingtaine de truffes
100 g de chocolat, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de beurre extra fin, 1/2 dl de crème fraîche, 50 g de cacao amer non sucré, 125 g de sucre glace
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-mari .
Quand il est fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs et le beurre et mélangez.
Ajoutez ensuite la crème fraîche, le sucre glace, le cacao.
Mettez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle soit bien ferme.
Pour former facilement les truffes, faites tomber une à une, des boulettes de pâte au chocolat (formées avec deux petites cuillères) dans un verre contenant du cacao en poudre.
Tournez le verre pour bien enrober la truffe de cacao et déposez-la délicatement dans une caissette en papier.
Remettez au frais et sortez-les un peu à l'avance, avant de servir.
NB:ces truffes se gardent 4 à 5 jours maximum.