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 pain d"épices

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Zoubida1
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MessageSujet: pain d"épices   pain d"épices EmptyLun 5 Déc - 22:44

Pour 13 tranches environ:
200g de miel, 60g de sucre, 2 cuillères à soupe d'eau, 50g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 300g de farine, un sachet de levure chimique, une pincée de sel, 2 cuillères à soupe de pastis, un moule à cake de 22 à 24 cm.
pain d"épices Painepicesmiel1he
Faites fondre le miel, le sucre, l'eau, le beurre ensemble dans une casserole, sans laisser bouillir.
Délayez vigoureusement les deux jaunes d'oeufs avec ce miel chaud hors du feu .
Préchauffez votre four à th5/6.
Dans un saladier, mettez la farine, sel, levure et délayez avec le mélange précédent , puis ajoutez le pastis.Travaillez la pâte un bon quart d'heure pour qu'elle soit bien homogéne.
Beurrez votre moule et versez-y cette préparation.
Faites cuire entre 1H15 et 1H30; à mi-cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et baissez un peu la température du four.
Démoulez et laissez refroidir.
Ce pain d'épice enveloppé d'aluminium se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur.
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MessageSujet: Re: pain d"épices   pain d"épices EmptyMar 6 Déc - 17:01

Excuses-moi Zoubida, mais le VRAI pain d'épices ne contient ni matières grasses (beurre) ni oeuf ! Pour les loulous, de l'anis c'est mieux que du Pastis quand même !! Je continue sur ma lancée (non, ne me linche pas..... ), la farine, faut quand même un peu de seigle... aïe, aïe, je sens que tu m'en veux là lol!
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Zoubida1
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MessageSujet: Re: pain d"épices   pain d"épices EmptyMer 7 Déc - 1:00

non pas du tout, la cuisine c'est de l'art et comme l'art c'est aussi une part de liberté!! suivant le goût de chacun!!
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MessageSujet: Re: pain d"épices   pain d"épices EmptyLun 12 Déc - 15:50

Tout à fait d'accord, la cuisine est un art et la création va de pair avec mais là, c'est un gateau que tu proposes, un gateau au goût de pain d'épices ! Je ne remets pas du tout en cause ta recette, c'est certainement très bon avec ce que tu y mets mais ce n'est pas du pain d'épices... ! :flow:
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