AccueilPortailFAQS'enregistrerConnexion
Le Forum ré-ouvre ses portes , nous vous souhaitons la bienvenue parmis nous, si le forum ne s'affiche pas clikez sur forum en haut.

Partagez
 

 Vin de basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
Sanya
Invité



Vin de basilic Empty
MessageSujet: Vin de basilic   Vin de basilic EmptyMer 21 Sep - 14:35

------------------------------
- 40 g de feuilles fraîches de basilic
- 1 litre de vin rouge
------------------------------

Laisser macérer les feuilles de basilic dans le vin pendant 1 jour et 1 nuit.
Filtrer
Ajouter un petit verre d'eau-de-vie pour une meilleure conservation.

Variante
Recouvrir 100 g de feuilles fraîches de basilic avec un bon vin blanc.
Ajouter 300 g de sucre roux.
Bien remuer et laisser reposer 24 heures.

Propriétés : Anti-spasmodique, calmant, carminatif, stomachique

Recommandé pour : Constipation, crampes d'estomac, gastrite, insomnie, nervosité

Vins conseillés :
Blanc : Anjou, Bandol
Rouge : Bergerac, Côtes-de-Bergerac, Pécharmant

Propriétés thérapeuthiques des vins conseillés

Vins d'Anjou:
anti-asthénique, cholérétiques, diurétique, eupeptiques, reminéralisants
Vins de Provence :
anti-hydropiques, astringents, facilitent le métabolisme, hypocholestérolémiants, reminéralisant
Vins de Dordogne :
anti-anémiques, anti-diarrhéiques, bactéricides, facilitent la circulation sanguine, reminérallisants, toniques


Mais comme tous les alcools, il ne faut pas en abuser... même pour se soigner...
Revenir en haut Aller en bas
 
Vin de basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Source Originelle ::  :: Alimentation Saine :: Recettes ancestrales, confitures maisons, conserves... :: Nos recettes-
Sauter vers: