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 Que mettre dans nos assiettes (partie4)

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oumaicha
je prends racine
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Féminin Nombre de messages : 440
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Date d'inscription : 19/03/2005

MessageSujet: Que mettre dans nos assiettes (partie4)   Mar 23 Mar - 12:20

suite de MANGER BIO C 'EST PAS CHER (4)






Que mettre dans votre assiette :

Afin de couvrir tous les
besoins de votre corps un repas bio doit être composé :


- d’une entrée de crudités (salades, vertes, poivrons, endives, concombres,
tomates, .. ; des crudités selon la saison.) assaisonnées d’huile d’olives ou
de colza et de jus de citron, sel et 1 cuillère à soupe de levure maltée . Les
feuilles vertes de salades sont très intéressantes car gorgées de chlorophylle
, pas besoin de préparer des compositions de crudités compliquées.



- Le plat principal peut être composé d’une céréale (riz, complets par exemple), de légumes cuits (aubergines, oignons.. Selon la
saison
), une
cuillère à soupe de légumineuses
(lentilles, pois chiches, haricots…)une cuillère à soupe d’une bonne
huile première pression à froid
(sésame, colza, carthame, olive…) et quelques dés (25g par personnes de viandes, poissons ou œufs ou un
peu de fromage de chèvre
.



- Cela suffit il ne faut pas y ajouter ni formage ni dessert et
entremets
,
évitez les au quotidien mais si vous en avez très envie réservez les pour le
goûter 3 u 4 heures après le repas.
Manger les à part et non à la fin du repas.

NB : Si vous mangez des
fruits à la fin d’un repas vous provoquez une fermentation et des ballonnements
!
Les fruits se digèrent beaucoup mieux seuls ou accompagnés de graines
oléagineuses crues.


Il est possible que vous ayez
du mal à ne pas terminer votre repas par un produits sucré, à la fin d’un repas vous provoquerez immédiatement
une fermentation dans l’estomac, ce qui tend la paroi de ce dernier et vous
donne une sensation d’être bien plein, bien rempli. Cette sensation
vous fait croire que vous n’avez plus
faim alors que vous êtes trop plein
. Il est intéressant de perdre cette habitude car c’est
une dépendance au sucre qui provient sûrement de l’enfance.


Nb : En imagerie cérébrale, le manque de sucre
a les mêmes effets que l’héroïne.



Pour les boissons
préférez l’eau


L’eau est la moins
chère et la seule boisson dont le corps humain a besoin
.
A chaque fois que vous
avez soif buvez d’abord de l’eau
même si vous avez envie d’un café, thé , tisane… Buvez de l’eau
et prenez votre boisson par la suite.

L’eau du robinet reste la
boisson la moins chère et la meilleure pour notre ligne et notre bien être.


Que consommer dans
une journée ?


En premier lieu manger
parce que vous avez faim et non parce que c’est l’heure de manger
. Il est bon d’avoir des heures de
repas régulières mais il ne faut pas hésitez à sauter un repas si vous n’avez
pas faim !
Et si
la faim arrive deux heures plus tard croquez une pomme et attendez patiemment
le repas suivant
.
Il est absurde et nuisible de
manger sans faim.


Mais attention : certaines personnes n’ont jamais
faim car elles sont dépressives ou malades. Il convient de les suivre
médicalement.


Gardez le bon sens
!!


Regardez la planète : de la Chine à la nouvelle Guinée,
chez les Papous ou dans une tribu africaine qui ne retirée ni la famine ni la
guerre. Souvenez vous de cette femme de 98 ans qui a été retirée vivante en
dessous des gravas du séisme en Iran après 8 jours sans nourriture : elle riait
et plaisantait !
Ces populations n’ont pas le 10ème de ce que nous
disposons et les gens y travaillent dans des conditions beaucoup plus dures que
les nôtres. Comment font ils pour arrivez à des âges très avancés sans avoir
besoin de fauteuil roulant, sans maladies invalidante ? Ils mangent de manière
simple, traditionnelle en mastiquant bien les aliments.

Dans tous les pays du monde il
y a des recettes simples et qui non mélangées à toutes sortes de bêtises ,
permettent au corps de fabriquer des graisses fluides et nous assurer une celle
longévité.







Quelles place
accordés aux laitages et aux fromages ?


La plus petite possible
et jamais de produits lactés ou de fromage dans un repas contenant de la viande
ou du poisson : ces 2 aliments sont incompatibles !

Le cerveau a besoin de
calcium mais l’éxès de calcium le détruit
. Les produits laitiers contiennent
du calcium accompagnés de phosphore qui aide la calcium à se fixer. Lorsque le cerveau voit un afflut exessif de
calcium prêt à être fixé, il réagit en expulsant un maximum.
Et voilà comment on peut se décalcifier
tout en se gavant de yaourts par exemple..

Les produits laitiers sont
à utiliser avec prudence en préférant ceux issu de petits animaux comme lèvre,
la brebis.
Bien
évidement il faut absolument éviter les produits laitiers des animaux recevant
des antibiotiques ou des farines industrielles.


Apprenez à gérer votre
consommation en essayant de diminuer petit à petit votre consommation,

limitez à une seule fois tous les deux jours, ensuite tous
les 3 jours pour arriver à une fois par semaine, puis une fois toutes les deux
semaine voir une fois par mois, vous savourerez le moment !


Les produits laitiers
coûtent chers
:
en réduisant leur consommation vous faite de réelles économies !

N’oublions pas que
l’ostéoporose n’est reine que dans un pays grand consommateur de produits
laitiers… !!!!


Pour le calcium, sachez que l’huile de sésame consommées tous les
jours pas les asiatiques les empêchent de se décalcifier.
Elle
doit être bio bien entendu. Un bon apport de sésame est garanti dans le tahin
(purée de sésame ) ou dans le gomasio (mélange de sésame et sel). Vous trouverez
également du calcium dans les amandes, noix, noisettes mais c’est le sésame qui
en contient le plus.


Variez vos apports
alimentaires en favorisant au moins deux à 3 fois par semaine 2 ou 3 petites
portions de poissons
(harengs,
maquereaux sardines)
et n’oubliez pas les œufs ils sont excellents.
Consommer tous les
jours quelques noix, amandes, noisettes mais en petites quantité
, jamais grillées ni salées. 2 ou 3 amandes, jamais plus de 7 car
elles contiennent du cyanure, 1 ou 2 cerneaux de noix, quatre noisettes, cela
ne coûte pas cher, ne fais pas grossir si vous manger lentement elle vous
nourrissent parfaitement.


N’oubliez pas les
fibres non solubles
,
le plus simple étant
d’ajouter à chaque repas une cuillère à soupe de légumineuses
.
Cela vous permettra d’éliminer
l’éxedent de sucre et les graisses.
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http://nomuuu.site.voila.fr
 
Que mettre dans nos assiettes (partie4)
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