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 Le bio est il vraiment meilleur? (partie2)

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AuteurMessage
oumaicha
je prends racine
oumaicha


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Date d'inscription : 19/03/2005

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MessageSujet: Le bio est il vraiment meilleur? (partie2)   Le bio est il vraiment meilleur? (partie2) EmptyMar 23 Mar - 11:57

suite de manger bio c'est pas cher (2)

Le bio est il vraiment meilleur ?


Le professeur Henri Joyeux,
directeur de recherche en nutrition et cancérologie de l’institut du cancer et
à la faculté de médecine de Monpelier et le Dr Lylian Le Goff, de Lorient, dont
les travaux sont à la base de la création de plus en plus de cantines scolaires
et université bio ont longuement étudié les différence entre le bio et le non
bio.

Il a commandé une étude
comparative très stricte de la teneur en minéraux en vitamines, pesticides,
nitrates, mycotoxine, métaux lourds acides gras des produits, AB (agriculture
biologique, AR (agriculture raisonnable), AC (agriculture conventionnelle).

A son grand étonnement les
produits bio contiennent 30 % de nutriments en plus que ceux de l’agriculture
raisonnée alors que dire de l’agriculture industrielle…





De nombreux travaux aux Etats-Unis
établissent le lien entre la maladie de parkinson et l’absorption ou
l’inhalation de pesticides. Un lien est également établit entre pesticides et
cancers du cerveau pour ce qui concerne le viticulteur et les grands
céréaliers.

Le risque absolu ne réside pas dans la quantité maximale
des produits chimiques autorisés pour chaque aliment industriel séparément mais
dans l’addition de ces produits chimiques absorbés avec les divers aliments et
surtout dans l’association de produits différents dont les interactions n’ont jamais été étudiées…


Aujourd’hui on voit hélas des
familles dotées de salaires très convenables qui pour financer aussi vite que
possible appartements, voitures, vacances coûteuses, sorties en tous genre font
de l’économie drastique sur la qualité de leur nourriture.

On achète le lait le moins
cher, les yaourts et la viande la moins chère, les surgelés et on se passe les
bonnes adresses des plus bas prix !!! Puis ces mêmes personnes se retrouvent
par la suite dans des salles de sports très chères où elles tentent de perdre
les kilos superflus, chez le médecin pour cause de cholestérol… c’est sure une
mauvaise alimentation fait tourner le commerce !


Manger bio n’est
économique que si vous mangez avec intelligence.

Si vous avez pris conscience
que votre santé dépend de la qualité des aliments vous pouvez comprendre que la
combinaison de ces aliments, la manière de les cuisiner et la façon de les
absorber est déterminant.


Manger bio c’est
manger – et donc – acheter différemment



Si vous continuer de
vous nourrir de steaks entourés de quelques légumes ou de plats cuisinés, que
chaque repas se termine par des fromages et desserts sucrés, que la part des
fruits et des légumes reste faible par rapport à celle de la viande et du
poisson, vous n’aurez guère de bénéfice à manger bio et cela vous coûtera bien
plus cher !


Si vous faites la démarche de
manger bio c’est avant tout pour votre bien être et votre plaisir de vivre. Si
vous ne choisissez pas avec intelligence les aliments et leur préparation, si
vous avalez vos repas à toute vitesse, vous risquez non seulement de dépensez
davantage, mais vous vous exposez à des problèmes tels que l’irritation
intestinale par les fibres et céréales complètes.


Pour mieux comprendre ces
transformations alimentaires,
le plus simple est de se mettre mentalement dans la peau d’une
personne qui possède si peu que l’aliment devient un objets précieux , rare et
vital.
Ce
qui est la stricte réalité de milliards de personnes dans le monde qui luttent
quotidiennement pour quelques bouchées de nourriture, tandis qu’une minorité
meurent de suralimentation
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