Gateau aux carottes
Pas besoin de balance ménagère (ça tombe bien, mon fiston a jeté la mienne par terre et la pauvre à rendue l'âme !)
et choisissez des ingrédients BIO
200 ml de sucre complet
250 ml de farine 1/2 complète ou T65
375 ml de carottes râpées
4 cs de noix de coco râpée (facultatif)
2 oeufs
125 ml de lait végétal
75 ml d'huile d'olive
1 cc de bicarbonate
1/4 cc cannelle en poudre
1/4 cc cardamome en poudre
1/4 à 1/2 cc gingembre en poudre
5 gtt d'HE de vanille
2 gtt d' HE d'orange douce (ou mandarine)
1 pincée de sel
Mélanger le tout en finissant par les carottes et la noix de coco. Verser dans un plat (genre plat à tarte) en silicone. Mettre au four thermostat 180°C pendant environ 50 minutes.
Pour ne pas fâcher les suspetibles, je dis que c'est un gâteau aux abricots et ça passe très bien !!